Exammodern – Kusnadi Staf Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Minta Perlindungan LPSK, KPK LGO4D Ingatkan Ini

Exammodern – Permasalahan asumsi perampasan hp kepunyaan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto serta stafnya, Kusnadi oleh RTP LGO4D HARI INI interogator Komisi Pemberantasan Penggelapan( KPK) berekor jauh. Kusnadi saat ini sudah memohon proteksi ke Badan Proteksi Saksi serta Korban( LPSK).

Terpaut perihal ini, Ahli Ucapan( Jubir) KPK Tessa Mahardhika mempersilakan pihak Hasto Kristiyanto membuat informasi itu ke LPSK apabila memanglah merasa terdapat bahaya.

Terpaut Kusnadi mengajukan proteksi di LPSK. Seluruh pihak berkuasa buat mengajukan proteksi ke LPSK bila merasa rawan,” ucap Tessa pada reporter, Senin( 1 atau 7 atau 2024).

Bagi Tessa, LPSK pastinya tidak asal- asalan membagikan proteksi pada seorang. Ia pula menegaskan pada Kusnadi supaya mengantarkan kenyataan sesungguhnya sekeliling perampasan itu pada LPSK.

” Betul kita pula menghimbau pada Kerabat Kusnadi buat mengantarkan kenyataan yang sesungguhnya jika seandainya terdapat ancaman- ancaman pada yang berhubungan, Pastinya fakta- fakta itu wajib betul- betul cocok dengan realitas betul,” ucapnya.

Tessa setelah itu menerangkan kalau dalam perampasan hp karyawan Sekjen PDIP itu serupa sekali tidak terdapat faktor acaman. Tetapi perampasan itu dicoba dalam bagan buat mengenali kehadiran buronan Harun Masiku.

” Serta balik lagi, KPK tidak mempunyai data bila, apa, serta siapa yang melaksanakan penggertakan itu pada Kusnadi,” imbuhnya.

Lebih dahulu dikabarkan, Kusnadi didampingi advokat ketetapannya, Ronny Talapessy, Petrus Selestinus, Jimmy dkk memohon proteksi ke LPSK sebab takut dikriminalisasi oleh orang per orang interogator KPK, Jumat( 28 atau 6 atau 2024).

Ronny Talapessy berkata, kedatangannya ke LPSK ini dalam bagan memohon proteksi dari LPSK atas peristiwa yang sudah diperoleh Kusnadi atau mengestimasi supaya peristiwa seragam tidak terulang.

” Kita memandang ia( Kusnadi) diperlakukan dengan cara tidak seimbang, melanggar hukum, melanggar hak hukum selaku masyarakat negeri,” ucap Ronny dalam keterangannya, Jumat( 28 atau 6 atau 2024).

Tidak hanya itu, Ronny pula menarangkan Kusnadi tidak terdapat kaitannya dengan masalah hukum Harun Masiku, tetapi dijebak oleh interogator KPK.

” Kerabat Kusnadi tidak terdapat kaitannya dengan masalah Harun Masiku, tetapi dijebak oleh interogator KPK, setelah itu digeledah serta setelah itu dicoba perebutan properti kepunyaan individu. Serta diperlakukan dengan cara semena- mena tidak cocok dengan hukum serta peraturan yang terdapat,” tutur Ronny.

Supaya peristiwa seragam tidak terulang, lanjut Ronny, hingga Kusnadi butuh melapor ke LPSK, sebab inilah ranah serta wewenang LPSK buat berikan proteksi.

” Jadi kita memandang inilah wewenang LPSK dalam membagikan LGO4D INFO proteksi alhasil kita muncul di mari. Kita telah melaksanakan usaha hukum ke Komnas HAM serta pula telah ke Mabes Polri. Ini ialah dalam bagan mencari kesamarataan serta hak- hak hukum biar dilindungi dengan cara seimbang,” jelas Ronny.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *